News

Bierhefe: Tradition, Gefühl & moderne Anwendung
Flüssige Bierhefe heute 🍶 Als tägliche Kur – ein Löffel Natur am Morgen Viele ernährungsbewusste Menschen nehmen flüssige Bierhefe pur, ein oder zwei Sticks am Tag – oft morgens oder vor...
Bierhefe: Tradition, Gefühl & moderne Anwendung
Flüssige Bierhefe heute 🍶 Als tägliche Kur – ein Löffel Natur am Morgen Viele ernährungsbewusste Menschen nehmen flüssige Bierhefe pur, ein oder zwei Sticks am Tag – oft morgens oder vor...

Was ist Carrageen? – Ein Blick auf den Zusatzst...
Diskussion um Carrageen und die Darmgesundheit Carrageen wird seit vielen Jahren wissenschaftlich untersucht. Dabei wurde auch diskutiert, ob bestimmte Abbauprodukte von Carrageen (sogenanntes „abbauendes Carrageen“ oder „degradierte Formen“) Auswirkungen auf...
Was ist Carrageen? – Ein Blick auf den Zusatzst...
Diskussion um Carrageen und die Darmgesundheit Carrageen wird seit vielen Jahren wissenschaftlich untersucht. Dabei wurde auch diskutiert, ob bestimmte Abbauprodukte von Carrageen (sogenanntes „abbauendes Carrageen“ oder „degradierte Formen“) Auswirkungen auf...

🌿 Fermentierte Lebensmittel: Eine Reise durch K...
Konservierung ist nur ein Teilaspekt der Fermentation. Es ist ein lebendiges Handwerk, das weit zurückgeht und in aller Welt überall Teil der Ernährungskultur ist. Hier haben wir eine Auswahl von...
🌿 Fermentierte Lebensmittel: Eine Reise durch K...
Konservierung ist nur ein Teilaspekt der Fermentation. Es ist ein lebendiges Handwerk, das weit zurückgeht und in aller Welt überall Teil der Ernährungskultur ist. Hier haben wir eine Auswahl von...

Wissenschaft & Fermentation
Zwischen Mikroben, Molekülen und Menschlichkeit Fermentation ist mehr als nur ein traditionelles Verfahren. Sie ist ein faszinierender biologischer Prozess, der mikrobielles Leben nutzt, um Lebensmittel zu verwandeln – in Geschmack,...
Wissenschaft & Fermentation
Zwischen Mikroben, Molekülen und Menschlichkeit Fermentation ist mehr als nur ein traditionelles Verfahren. Sie ist ein faszinierender biologischer Prozess, der mikrobielles Leben nutzt, um Lebensmittel zu verwandeln – in Geschmack,...

BIOFACH Trends 2025 - Bio-Essenzen
Entdecken Sie die von der Trendjury ausgelobten Messe- und Branchentrends der BIOFACH 2025. Das Functional Finesse Volle Kraft voraus für die Optimierung der Gesundheit. Das Interesse an funktionalen Lebensmitteln wächst...
BIOFACH Trends 2025 - Bio-Essenzen
Entdecken Sie die von der Trendjury ausgelobten Messe- und Branchentrends der BIOFACH 2025. Das Functional Finesse Volle Kraft voraus für die Optimierung der Gesundheit. Das Interesse an funktionalen Lebensmitteln wächst...

Die nächste BioSüd öffnet am letzten Sonntag im...
Die nächste BioSüd öffnet am letzten Sonntag im September die Tore auf dem Messegelände in Augsburg. Haben Sie Ihren Messebesuch bereits geplant? Wir sind wieder in der Halle 7 zu...
Die nächste BioSüd öffnet am letzten Sonntag im...
Die nächste BioSüd öffnet am letzten Sonntag im September die Tore auf dem Messegelände in Augsburg. Haben Sie Ihren Messebesuch bereits geplant? Wir sind wieder in der Halle 7 zu...
Termine - Veranstaltungen
Erleben Sie unsere Fermentationsprodukte und stellen Sie uns Ihre Fragen:
29. September 2024 • BIOSÜD in Augsburg
Die BioMessen sind eine Angebots- und Kommunikationsplattform für die deutsche Bio-Branche. Die vier Veranstaltungen finden jeweils im Frühjahr (BioOst/BioWest) sowie Herbst (BioNord/BioSüd) statt. >>Tickets
Besuchen Sie uns am Stand N15 in der Halle 7
11. - 14. Februar 2025 • BIOFACH in Nürnberg
Die BIOFACH ist die weltweit größte Messe und Weltleitmesse für ökologische Konsumgüter. Sie findet in der Regel jeden Februar für vier Tage auf dem Messegelände der Stadt Nürnberg für Fachbesucher statt.
>> Hier gehts zum Ticket-Shop
Besuchen Sie uns am Stand 224 in der Halle 9