Häufige Fragen zu livQ Bio-Primärhefe
Die ursprünglichste Form, wie Bierhefe anfällt, ist die flüssige. So erkennt der Körper die natürlichen Inhaltsstoffe und kann sie verwenden. Nur sie enthält frische vollwertige Hefezellen. Hefe hat eine starke und gegen Magensäure resistente Zellwand, die der Körper nicht knacken kann. Bei der flüssigen livQ Bio-Primärhefe werden die Hefezellwände schonend durch einen thermolytischen Prozess aufgeschlossen. Die wertvollen Inhaltsstoffe bleiben erhalten und sind bioverfügbar.
Wie bei allen Pflanzen spielt auch bei der Bierhefe der Nährboden die entscheidende Rolle. livQ Bio-Primärhefe wächst in Bierwürzen aus reinem Bio-Malz und wird nach dem ersten Gärdurchgang aus dem Jungbier geerntet.
Nach der Herstellung gilt eine Mindesthaltbarkeit von 24 Monaten. livQ Bio-Primärhefe vor Wärme und direkter Sonneneinstrahlung geschützt lagern (unter 20 °C).
livQ Bio-Primärhefe ist ein hochwertiges Lebensmittel, das dem Körper gut tut.
Jedoch ist es ratsam bei Stoffwechselleiden wie zum Beispiel Gicht, mit dem betreuenden Arzt darüber zu sprechen.
Unsere Bierhefeprodukte bestehen aus natürlicher flüssiger Bierhefe, die beim Brauen von Bio-Bier geerntet wird. Für den Brauprozess werden Malz, Wasser, Hopfen und Hefe verwendet. Daher sind unsere Produkte nicht völlig glutenfrei.
Um eine gleichmäßige Konsistenz zu erreichen, ist ein Verdicker erforderlich. Bio-Reismehl ist hierfür hervorragend geeignet. Reis ist fettarm, natriumarm, cholesterinfrei und enthält zudem Vitamin B1, Vitamin B2, Niacin und Eisen. Die Bio-Säfte runden den Geschmack ab, liefern zusätzlich u.a. Calcium, Kalium und Eisen sowie natürlichen Fruchtzucker
So kann auf künstliche Haltbarmachung verzichten werden. Die flüssige Hefe kommt in portionierten Sticks nicht mit Sauerstoff in Kontakt und bleibt bis zum Verzehr frisch. Diese Verpackung spart Gewicht und Material und somit Herstellungs- und Transportkosten, ist also gut für die Umwelt. Ausserdem ist es uns gelungen, eine Folie zu finden, die ohne jegliche Aluminiumbeschichtung oder Metallanteile auskommt und keine Weichmacher enthält. Die erforderliche Sauerstoff-Barriere wird durch die besondere Herstellungsweise erreicht.
In Backhefe sind lebende Hefen, die frisch oder als Trockenbackhefe angeboten werden. Diese Hefen werden rein auf Ertrag hin gezüchtet und durchlaufen keinen Gärprozess in einem nährstoffreichen Medium. Lebende Hefen sind gärfähig, haben für den Menschen aber keinen Nährwert, da ihre Zellwände unverdaulich sind und die im Zellinneren befindlichen Nährstoffe nicht ausgenützt werden können. Backhefe produziert überwiegend Kohlendioxid, das der Teiglockerung dient (Einsatz als Backtriebmittel).
Gegen Candida brauchen wir ein stabiles Immunsystem. Der Pilz ernährt sich von Kohlehydraten aus Zucker und Weißmehlerzeugnissen. Eine gute Besiedelung des Mikrobioms ist wichtig.
Unsere Bierhefeprodukte sind auch für Kinder geeignet. Die Konsistenz ermöglicht einen den individuellen Vorlieben entsprechenden Verzehr: Direkt aus dem Stick, in Saft, Joghurt, Müsli oder in frisch zubereiteten Smoothies.
Ja, unsere Bierhefeprodukte sind laktosefrei.
Immer wieder taucht die Frage auf, ob Bierhefe denn wirklich vegan wäre. Hefen sind einzellige Pilze, die sich durch Sprossung oder Teilung vermehren, weshalb sie auch als Sprosspilze bezeichnet werden.
Auch Bierhefe gehört dazu und zählt somit zur biologischen Klassifikation der Pilze und ist vegan!
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