News

Bierhefe: Tradition, Gefühl & moderne Anwendung

Bierhefe: Tradition, Gefühl & moderne Anwendung

Flüssige Bierhefe heute 🍶 Als tägliche Kur – ein Löffel Natur am Morgen Viele ernährungsbewusste Menschen nehmen flüssige Bierhefe pur, ein oder zwei Sticks am Tag – oft morgens oder vor...

Bierhefe: Tradition, Gefühl & moderne Anwendung

Flüssige Bierhefe heute 🍶 Als tägliche Kur – ein Löffel Natur am Morgen Viele ernährungsbewusste Menschen nehmen flüssige Bierhefe pur, ein oder zwei Sticks am Tag – oft morgens oder vor...

Zusatzstoffe in Lebensmitteln E-Nummern

Was ist Carrageen? – Ein Blick auf den Zusatzst...

Diskussion um Carrageen und die Darmgesundheit Carrageen wird seit vielen Jahren wissenschaftlich untersucht. Dabei wurde auch diskutiert, ob bestimmte Abbauprodukte von Carrageen (sogenanntes „abbauendes Carrageen“ oder „degradierte Formen“) Auswirkungen auf...

Was ist Carrageen? – Ein Blick auf den Zusatzst...

Diskussion um Carrageen und die Darmgesundheit Carrageen wird seit vielen Jahren wissenschaftlich untersucht. Dabei wurde auch diskutiert, ob bestimmte Abbauprodukte von Carrageen (sogenanntes „abbauendes Carrageen“ oder „degradierte Formen“) Auswirkungen auf...

Gläser die früher zur Fermentation verwendet wurden.

🌿 Fermentierte Lebensmittel: Eine Reise durch K...

Konservierung ist nur ein Teilaspekt der Fermentation. Es ist ein lebendiges Handwerk, das weit zurückgeht und in aller Welt überall Teil der Ernährungskultur ist. Hier haben wir eine Auswahl von...

🌿 Fermentierte Lebensmittel: Eine Reise durch K...

Konservierung ist nur ein Teilaspekt der Fermentation. Es ist ein lebendiges Handwerk, das weit zurückgeht und in aller Welt überall Teil der Ernährungskultur ist. Hier haben wir eine Auswahl von...

Fermentation veredelt Früchte und Gemüse, hilft dem Mikrobiom

Wissenschaft & Fermentation

Zwischen Mikroben, Molekülen und Menschlichkeit Fermentation ist mehr als nur ein traditionelles Verfahren. Sie ist ein faszinierender biologischer Prozess, der mikrobielles Leben nutzt, um Lebensmittel zu verwandeln – in Geschmack,...

Wissenschaft & Fermentation

Zwischen Mikroben, Molekülen und Menschlichkeit Fermentation ist mehr als nur ein traditionelles Verfahren. Sie ist ein faszinierender biologischer Prozess, der mikrobielles Leben nutzt, um Lebensmittel zu verwandeln – in Geschmack,...

BIOFACH Trends 2025 - Bio-Essenzen

BIOFACH Trends 2025 - Organic Essences

Discover the trade fair and industry trends for BIOFACH 2025 announced by the trend jury. The Functional Finesse Full speed ahead to optimize health. Interest in functional foods is constantly...

BIOFACH Trends 2025 - Organic Essences

Discover the trade fair and industry trends for BIOFACH 2025 announced by the trend jury. The Functional Finesse Full speed ahead to optimize health. Interest in functional foods is constantly...

Die nächste BioSüd öffnet am letzten Sonntag im September die Tore auf dem Messegelände in Augsburg. Haben Sie Ihren Messebesuch bereits geplant?

The next BioSüd will open its doors on the last...

The next BioSüd opens its doors on the last Sunday in September at the exhibition center in Augsburg. Have you already planned your visit to the trade fair? We will...

The next BioSüd will open its doors on the last...

The next BioSüd opens its doors on the last Sunday in September at the exhibition center in Augsburg. Have you already planned your visit to the trade fair? We will...

Dates - Events

Experience our fermentation products and ask us your questions:


September 29, 2024 • BIOSÜD in Augsburg

The BioMessen are a platform for offers and communication for the German organic sector. The four events take place in spring (BioOst/BioWest) and autumn (BioNord/BioSüd). >>Tickets

Visit us at booth N15 in hall 7


11 - 14 February 2025 • BIOFACH in Nuremberg
BIOFACH is the world's largest trade fair and the world's leading trade fair for organic consumer goods. It is usually held every February for four days at the exhibition center in Nuremberg for trade visitors.
Visit us at booth 224 in hall 9